Category: общество

и тюрк нам лучший друг

"На шестой день Недели ненависти, после шествий, речей, криков, пения, лозунгов, транспарантов, фильмов, восковых чучел, барабанной дроби, визга труб, маршевого топота, лязга танковых гусениц, рева эскадрилий и орудийной пальбы, при заключительных судорогах всеобщего оргазма, когда ненависть дошла до такого кипения, что попадись толпе те две тысячи евразийских военных преступников, которых предстояло публично повесить в последний день мероприятий, их непременно растерзали бы, – в этот самый день было объявлено, что Океания с Евразией не воюет. Война идет с Остазией. Евразия – союзник.

Collapse )

поговорят, поговорят и забудут...

Глава Советского района Улан-Удэ в Бурятии Андрей Тулонов:

"Запереть бездомных людей в вольерах на время начавшегося в регионе фестиваля песенного искусства, народного творчества и спортивного мастерства «Алтарганы».

Collapse )

по ту сторону прилавка

Оригинал взят у evoat в по ту сторону прилавка
Предприниматели.

Их не любят, им завидуют,считают жуликами, они этого не замечают, не обращают внимания, они работают.
Вот исповедь одного.

Дорога.
Четыре поездки в неделю на "Газели", по 200 - 300 километров, в жару без кондиционера, зимой сидишь,
прижавшись к холодной двери, в ноги дует, но можно подремать эти 2-3 часа.


Накладные.
На молоко, на хлеб, колбасные изделия, наценка от 5% до 10%, фрукты 20%, на долгопродающиеся - 30%, в среднем 23%.


Collapse )

"Воспитывать детей надо так, как Путин американцев..."

«Способности это натруженные задатки. Талант это тоже натруженный задаток. Гениальность это когда человек убил себя в ноль, развивая свои задатки».

«Все великие люди начинали плохо. Кто начинает хорошо, тот катится на дно».

«Друзья и родители Юрия Гагарина отговаривали его от полета в космос, но он с детства мечтал о Луне и о Марсе, поэтому плюнул на их аргументы».

«Воспитывать детей надо так, как Путин воспитывает американцев. Ставить на вид недостатки, угрожать, когда надо, но не заниматься рукоприкладством».

Collapse )

советские люди в итальянском мотеле

Огромный двухэтажный автобус мчал прославленный театральный коллектив по осенней Италии. Было весело, бездумно, раскрепощенно. Вечером прославленный коллектив подвезли к мотелю под Миланом. Мотель, отдаленно напоминавший санаторий 4-го управления Минздрава СССР, был мертв — в нем царило осеннее безлюдье. И вдруг такая неожиданная радость — подъехал автобус с людьми, и моментально вспыхнули люстры вестибюля, зажглись огни на кухне ресторана, с улицы сквозь окна первого этажа стало видно, как застучали ножи в руках поваров, как забеспокоились официанты в ресторанном зале.

Коллектив готовился к выгрузке и поселению. «Киловаттники не включать! Убью!» — раздалась команда-призыв Анатолия Папанова, и коллектив потупил взоры.

Collapse )

подруга развлекается

Оригинал взят у evoat в подруга развлекается
Если на подруге пуховик, и мы отправляемся в магазин, значит едем развлекаться.
Хоть и сытенькая она, но 48 размер ей впору.

Зрелища надо ждать в том бутике, где ей скажут: "вашего размера нет"
или "для вас ничего у нас нет".

Collapse )

как воровали в Советском Союзе

Когда - то фамилии Гдлян и Иванов были известны каждому советскому человеку. Их имена поврозь не произносили,
они работали в связке, символы борьбы с коррупцией, посягнувшие на честь, совесть того времени, на самое святое, на коммунистическую партию, на членов центрального комитета.

194894
В апреле 1988 года в Прокуратуре СССР Тельман ГДЛЯН (справа) и Николай ИВАНОВ (слева) организовали выставку изъятых ценностей. Тогда всем стало ясно, какими богатствами ворочали стоявшие у руля страны люди. Фото: «ИТАР-ТАСС».

Collapse )

яйцо или курица

Оригинал взят у artbrus в Душа Вещей

Про яйцо

    Ну, до чего же симпатичный был обычай – дарить пасхальные яйца!

    Особенно в позапрошлом (!) веке их стали делать так замечательно и разнообразно, что этот небольшой подарок вспоминался потом чуть не всю жизнь!

    Форма яйца – наиболее совершенна, даже лучше, чем шар. Недаром, яйца – яйцевидные! И скорлупа выглядит совершеннейшим произведением!

    Содержание их – всегда казалось людям символичным – солнце и вселенная вокруг! Ещё наши пращуры, жившие во грехе язычества смело сравнивали яйцо – и наш мир вокруг. И относились бережно, с пониманием.

    Вкус яиц – самый диетичный и нежный. Блюд из яиц и с яйцами – несть им числа! Недаром, и пасхальный стол состоит из блюд с яйцами в составе. Яйцо на Пасху – ритуальная пища. Она означает переход к новой жизни после поста. А пост – это поминание смерти и ожидание воскресения Спасителя.

    Как все знают, мир делится на тех, кто разбивает яйцо с тупого конца, и на тех, кто – с острого! А Колумб решил задачу – как заставить яйцо стоять дыбом. Он просто треснул им об стол, скорлупа подломилась… и яйцо стало навытяжку!

    Словом, как говорили древние латиняне – всё ab ovo! Всё начинается с яйца! И кончается им же…

 

Пасхальные яички, стекло цветное, эмаль, фарфор, деколь, Россия, XIX век, третья четверть. Любимый подарок на Праздник.

 

Рассматривать, увеличив до предела, цокая языком и утирая набежавшие слёзы…





Автор фото и текста Анатолий Брусиловский

душа вещей, стегозавр

Оригинал взят у artbrus в Душа вещей как перпеттуум мобиле

Про ископаемое                                         

Это стегозавр, вернее его скелет – игрушка. Если его завести, покрутить пружинку – он ходит и противно жужжит.  Я экспроприировал  эту игрушку у своих детей, а им присылал один дядечка из Калифорнии. Он часто и много чего присылал из своей Америки, но всё в том же роде. Лёгкое безумие! Дело было давно, лет тридцать назад.

Потом, после картин Спилберга динозавры надолго вошли в моду и рекламу. Ископаемые ящеры вдруг стали нам ближе и милее. Когда-то именно они были хозяевами Земли. Потом, по непонятным пока причинам вымерли, исчезли с лица земли. Sic transit gloria mundi!

Теперь населяем Землю мы, люди. И делаем всё, чтобы она стала непригодна для нашей жизни. Вот и потепление пришло…

Может быть, через миллионы лет, какие нибудь твари, муравьи, более приспособленные для новых условий откопают наши косточки и тоже временно сделают модными: смотрите, какие забавные создания были эти люди!

Страшные!



Автор текста и фото Анатолий Брусиловский.