кто во что горазд

Е.Шульман

― Понимаете, в чем дело. Чем отличается наша ситуация от ситуации больших чисток, репрессий, аналогии с которыми у нас любят проводить, потому что всякие ужасы продаются легко. Разница состоит вот в чем: нет никакой одной силы, которая проводит эти чистки. Есть, действительно, война всех против всех, вот в таком классическом смысле, как у Гоббса.

Collapse )

архиновости

"Американский врач Кетлер
доказал, что печатание на пишущей
машинке очень вредно для мозга.
Особенно если не просто перепечатывать
лист, а думать, что написать".

"Новости дня", 1900 год.

Предпоследняя запись подростков из поселка Струги Красные.

Катя: В общем, сейчас звонили из полиции, точнее мама Дениса. Просят, чтобы мы… Ну, еще у нас минут 30-40 есть на размышление. Просят, чтобы мы вышли, но выходить так не хочется, потому что будет полный трэш. Что же делать. Сдаваться? «Где Денис»? Он в туалет отошел [смеется]. [Денису] Тебя Максон потерял! Он тут.

Денис: А ваще вы нас отвлекаете. У нас еще сорок минут, если мы не решаем ничего, то приезжает «Соболь» [вероятно здесь и далее, имеется в виду СОБР] и забирает нас.

Катя: «У вас нету вариков?» У нас вообще вариков ноль!

Денис: Смотри, у нас осталась только вот такая поварешка.

Катя: Что нам с этой поварешкой делать?

Денис: Которую я погнул. Мы сломали телек.

Катя: Мы выстрелили в телевизор, который тут стоял.

Денис: Он загорелся, мы его выкинули из гостиной.

Катя: Загорелся и мы выкинули [смеется]!

Collapse )

лечат по высшему разряду, не считая денег

Вячеслава Бародки — белорусский врач, который уехал в США 12 лет назад. Сегодня он анестезиолог в знаменитом госпитале Джона Хопкинса, который считается лучшей клиникой в Штатах.



Вот что он рассказывает о системе здравоохранения в США:
"Ему прямо в реанимации распускают швы на грудине, внутри сердце уже не бьется. Хирург надевает нестерильные перчатки (те, что есть под рукой), запрыгивает на больного и начинает делать прямой массаж сердца. Анестезиологи хватают кровать и везут этот труп по коридору мимо родственников в операционную.

Collapse )

и тут у него все ломается

Оригинал взят у evoat в и тут у него все ломается
Стою сегодня у окна, в пижаме, пью кофе с беспорядком на лице,
одна бровь выше другой, глаза полузакрыты, ресницы хлопают от яркого света,
губы растягиваются в немыслимые улыбки, вся такая непроснувшаяся.

Collapse )




офис

Налоговый вычет за лечение зубов — как получить?

Когда возникает право на «лечебный» вычет?
брекетыНалоговым законодательством предусмотрена возможность вернуть часть суммы, уплаченной гражданином за лечение, в том числе стоматологические услуги, из подоходного налога по ставке 13 % (пп. 3 п.1 ст. 219 НК РФ, Постановление Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 201). Согласно Постановлению N 201 гражданин вправе получить налоговый вычет в случае несения расходов на диагностику, профилактику, лечение и медицинскую реабилитацию при оказании медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических условиях. Подробный перечень видов оказываемой медицинской помощи, в том числе зубоврачебной, содержится в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности, продукций и услуг ОК 004-93.

Сколько денег можно вернуть за лечение зубов?
Вычет на лечение является одним из социальных вычетов, к которым также относятся вычеты на обучение, пожертвования, пенсионные взносы и т. д. (ст. 219 НК РФ). Сумма понесенных расходов на все перечисленные цели, из которой производится вычет, не может превышать 120 000 рублей в год. 13 % от 120 000 рублей составляет 15 600 рублей, такова максимальная сумма, которую может вернуть гражданин в качестве излишне уплаченного налога в течение одного календарного года. При этом налогоплательщик может вернуть деньги, потраченные не только на себя, но и на супруга (супругу), родителей и (или) детей в возрасте до 18 лет.
деньги

Отдельно возмещаются расходы на дорогостоящие виды лечения, перечень которых приведен в Постановлении N 201. В пункте 9 данного перечня указывается на имплантацию протезов. В Письме Минздравсоцразвития РФ от 7 ноября 2006 г. N 26949/МЗ-14 поясняется, что имплантация зубных протезов также относится к дорогостоящим видам лечения. Предельная сумма расходов на такой вид лечения с целью получения вычета не установлена, поэтому к сумме 15 600 рублей налогоплательщик сможет получить еще 13 % от понесенных расходов на протезирование. В то же время, если сумма, которую может вернуть гражданин, превышает сумму уплаченного подоходного налога, получившаяся разница не переносится на следующий календарный год.

Какие документы нужны для получения вычета?
Collapse )

про бешеного хомячка с паклей на голове

Оригинал взят у rikki_t_tavi в post
Я тут подумала, какао выпила и решила вместо столба с флагом купить попкорну.

Америка такая страна, что загубить ее не так просто. И это значит, что особой опасности от бешеного хомячка с паклей на голове не будет. А с другой стороны - самое большое наказание для него на самом деле - это исполненная мечта. Работа президента будет совсем-совсем не похожа на скакание по митингам, где его обожают за пустые залихватские обещания, смотрят влюбленной толпой и кричат "давай!!". Надо будет неожиданно на самом деле "давать". И вокруг будет не простой народ, которому с три короба наврешь и делай с ним что хошь, а прожженые "большие мальчики", и играть придется с этими большими мальчиками, которые будут бить от души и играть на деньги без жалости. А снизу простой народ вместо влюбленных глаз включит сощуренные злобно - ну и где?

Collapse )

Новейшая история за неделю.

Дмитрий Медведев
Премьер-министр России о насущном:
«Весь мир обсуждает победу Дональда Трампа на выборах в Соединенных Штатах, а мы с вами начнем заседание с более важного для нашей страны вопроса — это состояние наших библиотек».

Владимир Жириновский (в виде исключения)
Лидер ЛДПР превзошёл Мутко:
«Диар Хиллари! Донт би зе президент оф Америка...Бикоз ю а вик, ю а злобная».


Collapse )