2.Сегодня «крылатая» фраза трактуется как «не делай добра — не получишь зла» или «хотели как лучше — получилось как всегда». Как она звучит в оригинале?
3.Во всех странах в её названии упоминается конкретная деталь: ballpoint — на английском, bolígrafo — на испанском, a sfera — на итальянском, Kugelschreiber — на немецком. Только в аргентинском она — birami, в честь её изобретателя Ласло Биро. Аргентинцы празднуют в его день рождения День изобретателя. Что же он изобрёл?
4.Изначально корона была совсем не монаршим атрибутом, а наградой. И разновидностей насчитывалось довольно много. Кого награждали короной?
5.Процесс по делу Джорджа Харрисона считается хрестоматийным и самым длинным в истории. Начался он в 1971 году и продолжался 20 лет. За что мучили ливерпульца?
6.Мир сегодня был бы иным, если бы Николай I не повелел сыну выбросить дурь из головы, срочно покинуть Британию и искать невесту в другом месте. А какой роман был! Кого - понятно, а с кем?
Ответы:
1.Они делали селфи.
2. «Благими намерениями вымощена дорога в ад».
3. Шариковую ручку. Кстати, в среднем человек исписывает за год 4,1 ручки. Качественной можно написать 50 тысяч слов. А вы всё про эру гаджетов.
4. Римских легионеров. Corona в переводе с латинского - венок.
5.По подозрению в плагиате в песне My Sweet Lord.
6. Александра II с королевой Викторией.
http://www.liveinternet.ru/users/844254/post403282475/