evoat (evoat) wrote,
evoat
evoat

Category:

фейковые новости и фейковые законники

Венедиктов Алексей: вот эта история с Фейсбуком.

Значит, опубликована схема соотношения фейковых и мейнстримовских новостей на Фейсбуке. Посчитали во время президентских выборов. Так вот, все эти репосты, клики и так далее – фейковые новости, которые потом оказались ложными типа: «Емейл Клинтон доказывает, что она продавала оружие Аль-Каиде», — такая новость, например, была на Фейсбуке. Она была расширена, расшарена и так далее. Так вот фейковые новости в конце – 87 миллионов всего вот этого, а мейнстримовские – 7,3. Фейковые новости победили новости настоящие.

По кликам, по просмотрам, по расшариванию, по количеству людей, которые с ними взаимодействовали – я бы сказал так. Вот сегодня это опубликовано. Фейковые, в смысле ложные, которые были потом опровергнуты и настоящие новости, которые не были опровергнуты. Вот еще раз: 87 и 7,3 миллионов за 5 месяцев. Вот история.

Информационное поле искажает наше представление о действительности.

Но за всяким информационным фоном стоят люди. И часто это бывают люди, которые охраняют нас от беззакония, но получается, что сами действуют как бандиты.

Помните историю с руководителем Таможенной службы господином Бельянинов? Деньги, коробки – помните? – обыск. Деньги-то вернули. Дело-то не возбуждено. Человек чист, но был замаран теми, кто проводил этот обыск. И общественное мнение считало: «Вот они, ворюги-то на таможне!» А чего тогда вернули деньги? А чего тогда дело не открыли? Он даже не свидетель. Для чего нужно было замазывать?

А сейчас уже становится известно, для чего. Вот теперь, когда все подозрения сняты, известно, что господин Бельянинов должен быть назначен на Русско-Азиатский банк. И у него на следующей неделе, предшествующей этой сцене должна быть встреча с президентом, где он, собственно, должен был уйти на этот банк. Те люди, которые хотели сорвать его назначение – а, поскольку, встреча стояла в графике у Владимира Владимировича, она была известна – те люди провели этот цирковой номер. Взяли в субботу, по-моему, на рыбалке, привезли под камеры, показали по центральным каналам.

Решение показать по центральным каналам принимается в администрации президента, чтобы вы знали. У него там есть специально обученный человек, тезка мой. Чтобы все каналы одновременно показали и получили из камер Федеральной службы безопасности… а снимал не Life News, не «Вести-24», а камеры Федеральной службы безопасности – и вдруг этот попадает на все центральные каналы. И оказывается, что дело не возбуждено, деньги возвращены, но человек не назначен. Но он скомпрометирован в публичном поле.

Это все постмодернизм, в эпоху которого мы живем.

http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1876584-echo/



Tags: дайджест, постмодернизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments