evoat (evoat) wrote,
evoat
evoat

Category:

смертоносное стихийное бедствие России



Оригинал взят у evoat в post

Кожа на лице разъедена потом, нос красный и хлюпает от кондиционера, глаза красные от гари, что-то липкое стекает по спине.
На кого я похожа? - спрашиваю мужа, но ответа не жду,
сама знаю, на мокрую белую курицу с красными глазами.
(загорелось где-то и в нашем районе)



Подняла эту запись за август 2010 года, потому что согласно докладу Бюро ООН по снижению риска стихийных бедствий (UNISDR) и бельгийского Центра исследования эпидемиологии катастроф (CRED), в результате природных катастроф с 1996 по 2015 год в мире погибло около 1,35 млн человек. При этом жара, установившаяся в России в июле-августе 2010 года, вошла в первую десятку наиболее смертоносных стихийных бедствий. Она заняла седьмое место и привела к гибели 55 736 человек.

Самым смертоносным стихийным бедствием стало землетрясение 2010 года на Гаити, при котором погибли 229 699 человек. Также в первую тройку по числу жертв попали землетрясение и цунами в Индонезии в 2004 году (182 136 погибших) и тропический циклон Наргис в Мьянме в 2008 году (139 515). Летняя жара 2010 года в России заняла седьмое место и привела к гибели 55 736 человек.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3114331

А мы и не знали. Но догадывались. В течение 45 суток температура превышала 30°С. Все это время над столичным регионом висел антициклон, который не пропускал прохладу, зато хорошо держал дым и гарь. Граждане как могли спасались от стихии. А в СМИ появились статьи о климатическом оружии США. Но, тогда ещё дружили с Америкой,
да и народ был здравомыслящим. Эту тему не поддержали. С тех пор я не люблю жару.

Tags: жаркое лето, смог, стихийное бедствие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments