депрессия

Оригинал взят у evoat в депрессия


Депрессия - это болезнь , которая не жалеет ни слабых ни сильных, этих больных больше чем гриппом, в России не очень считают это болезнью. Только каждый четвертый обращается к врачу, женщины болеют в два раза больше, это связано с гармонами, и с тем что в жизни очень много психологических травм, и причину найти всегда трудно.

Выделен ген депрессии , который командует серотином ( серотин - это наше настроение), при депрессии меняется не только эмоциональное состояние , но и физическое, человек ходит от одного врача к другому, сдает анализы, врачи у него ничего не находят, хорошо, если он попадет к хорошему психиатору. И тот определит, что это психосоматический больной. У него всю жизнь язва, колит, печень, а лечиться надо у психоневролога.

При депрессии пропадает всякий интерес к жизни - тоска, слезы, нет ни вкуса, не чувствует запаха, человек ничего не хочет и не может, самое главное у него пропадает либидо, человек перестает любить жизнь , людей , все что его окружает, он пугается резкого и громкого слова, подавленное состояние, начинает плакать без всякой причины, старается быть одни, бывают глюки, слышит голоса, охватывает паника, страх, беспокойство.

Нервы, все пройдет, - думают окружающие. А они больны, и к ним надо относиться как к больным, у них высокая температура в их эмоциях и переживаниях и чувствах, поэтому те , кто рядом с ними , должны быть хорошими психологами, спокойными и уравновешенными, не надо их торопить в выздоровлении, никаких упрёков, а шаг за шагом надо пройти вместе с их болью.

Надо чтобы в это время были только положительные эмоции, если помогают таблетки , надо их пить, чтобы давать организму передышку и обязательно должна быть отдушина - делать то, что нравится, некоторые читают и проживают жизнь со своими героями, кто-то начинает рисовать, делать то, что приносит радость, а не то , что обязан.

Таблетки назначать должен только врач, потому что такое состояние зависит не только от психики, часто бывают виноваты сосуды.

Чем можно еще лечить :
40 часов надо провести без сна, не читать, не смотреть телевизор, лучше гулять по улице;
электрошок - это быстрый выход, но Хемингуей после этого покончил жизнь самоубийством, ему показалось , что всю память ему стерли;
в Америке вставляют чип, он стоит 12 тысяч долларов и хватает его на десять лет;
не болейте, не идите на поводу своих эмоций, не заморачивайтесь и не загоняйте себя в уныние, больше гуляйте на свежем воздухе.



Recent Posts from This Journal

Благодарю свою маму постоянно, передала мне ген оптимизма и никогда в жизни, даже в самые непростые времена не испытывала состояние депрессии. Да и некогда было.
Имеет значение и общее настроение в обществе. В 60-е напр., был период общего подъема, а ныне вот - рецессия в экономике и общее настроение на спад, депрессия .. Этому сложно противостоять. А если учесть, какая продукция по телеку - от одного этого можно умом двинуться)
Да, психологическая обработка была сильной.
Всю жизнь живу с этой болезнью... помогает свежий воздух и шоколад...
Да, я не по наслышке знаю что такое депрессия. В прошлом году целую неделю хандрила - плохо ела, постоянно спала, не было никакой радости, ничто не доставляло удовольствие. Так что полностью соглашусь депрессия - это страшная болезнь. И очень расстраивает, раздражает когда люди просто испытывающие грусть называют ее "депрессией" Ведь ее симптомы выходят далеко за эти пределы...
Да, выходят. Знаю такой случай, человек чесался долго, ходил по дерматологам, а оказалась депрессия.
Да, я вообще человек чувствительный, поэтому мне тяжело)
Толстокожим легче, они не чувствуют чужой боли.
Да, хотела бы я быть по жизни пофигистом...
Говорят, что со временем чувства притупляются.
Это все временно и прав один из комментаторов - суть в генетике. Если человек генетически склонен к депрессиям и унынию - это ничем не выбъешь. Я вот вообще не умею горевать, хотя иногда хорошо бы
40 часов без сна ...!!!??? Это точно возможно ??
Возможно, и не просто не спать, а все время идти, но кто - то другой не должен это давать спать. Это чуть меньше двух суток.