evoat (evoat) wrote,
evoat
evoat

депрессия

Оригинал взят у evoat в депрессия


Депрессия - это болезнь , которая не жалеет ни слабых ни сильных, этих больных больше чем гриппом, в России не очень считают это болезнью. Только каждый четвертый обращается к врачу, женщины болеют в два раза больше, это связано с гармонами, и с тем что в жизни очень много психологических травм, и причину найти всегда трудно.

Выделен ген депрессии , который командует серотином ( серотин - это наше настроение), при депрессии меняется не только эмоциональное состояние , но и физическое, человек ходит от одного врача к другому, сдает анализы, врачи у него ничего не находят, хорошо, если он попадет к хорошему психиатору. И тот определит, что это психосоматический больной. У него всю жизнь язва, колит, печень, а лечиться надо у психоневролога.

При депрессии пропадает всякий интерес к жизни - тоска, слезы, нет ни вкуса, не чувствует запаха, человек ничего не хочет и не может, самое главное у него пропадает либидо, человек перестает любить жизнь , людей , все что его окружает, он пугается резкого и громкого слова, подавленное состояние, начинает плакать без всякой причины, старается быть одни, бывают глюки, слышит голоса, охватывает паника, страх, беспокойство.

Нервы, все пройдет, - думают окружающие. А они больны, и к ним надо относиться как к больным, у них высокая температура в их эмоциях и переживаниях и чувствах, поэтому те , кто рядом с ними , должны быть хорошими психологами, спокойными и уравновешенными, не надо их торопить в выздоровлении, никаких упрёков, а шаг за шагом надо пройти вместе с их болью.

Надо чтобы в это время были только положительные эмоции, если помогают таблетки , надо их пить, чтобы давать организму передышку и обязательно должна быть отдушина - делать то, что нравится, некоторые читают и проживают жизнь со своими героями, кто-то начинает рисовать, делать то, что приносит радость, а не то , что обязан.

Таблетки назначать должен только врач, потому что такое состояние зависит не только от психики, часто бывают виноваты сосуды.

Чем можно еще лечить :
40 часов надо провести без сна, не читать, не смотреть телевизор, лучше гулять по улице;
электрошок - это быстрый выход, но Хемингуей после этого покончил жизнь самоубийством, ему показалось , что всю память ему стерли;
в Америке вставляют чип, он стоит 12 тысяч долларов и хватает его на десять лет;
не болейте, не идите на поводу своих эмоций, не заморачивайтесь и не загоняйте себя в уныние, больше гуляйте на свежем воздухе.



Tags: депрессия, лечение, причины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments