evoat (evoat) wrote,
evoat
evoat

аренда машины в аэропорту Таллина


В Эстонию мы всегда ездили на своей машине. Заезжали в Питер дня на два, а потом через Нарву и дней на десять на Балтийское побережье. В этом году так получилось, что надо срочно ехать, а мы без машин. Одну продали, другая в ремонте. Купили билеты на самолет. Долго спорили с мужем, где взять машину: взять у друзей на несколько дней, попросить родственника повозить нас или обратиться к прокатчикам. В споре победили последние. Не люблю я от кого - то зависеть, это себе дороже обойдется.

В Живом Журнале, блог в котором я веду, можно найти всё: и минусы и плюсы прокатных компаний, и советы, как не попасть впросак, на какие нюансы и особенности стоит обратить внимание, чтобы не остаться должным круглую сумму денег после окончания аренды. Вооружившись знаниями зашла на рекомендованный здесь же сервис Cars-scanner.com.
http://cars-scanner.com/ru/scanner/rent_car_rome.htm
Он работает в более чем 70 странах мира и сотрудничает с лучшими компаниями проката: Hertz, Avis, Dollar, Sixt, Europcar, National, Thrifty и другими.

Почитала, потыкала в кнопочки, забросила в поиск параметры машины - самой дешевой и с автоматом, получила список машин, из которого выбрала прокатчика Sixt. Устроили цена, условия договора, скидки и аренда автомобиля начиналась в аэропорту.SIXT

В Таллин мы прилетели поздним вечером. Так как контора работала до 18 часов, то я указала номер рейса. По прилету машина ждала нас в указанном терминале. В обмен на ваучер мы получили ключи и HEAD TEED (счастливого пути).

Все пять дней, пока мы катались по Эстонии, муж ждал подвоха от арендодателя, это чувствовалось при сдаче машины. Какой может быть подвох, когда внимательно читаешь условия договора и страхования, особенно мелкий шрифт, и соблюдаешь их при эксплуатации.

Где следует ждать "подвох" или на что надо обратить внимание:

1. Вам могут предложить на месте автомобиль более высокого класса за те же деньги. Нам не повезло, нам дали Volkswagen Golf которую мы и заказывали.
2.Какую машину приняли такую и надо сдать в том же месте и в тот же час. Иначе придется раскошелиться. Мы поставили в тот же терминал чистую с полным баком.
3.Аэропортовый сбор составил чуть меньше 20 евро. Это очень удобно, когда офис находится в аэропорту. А он к тому же ещё и маленький.
4.Водитель у нас был один и по возрасту он подходил. Хоть здесь какая - то польза от мужа.
5.Ограничений по пробегу не было.
6.Страхование самый больной вопрос для арендатора. Надо отдать живые деньги и немалые. Поэтому многие прокатные фирмы работают с кредитными картами, оформленные на водителя.
7.Депозит в размере 900 евро, забронированный на кредитной карте, вернули в течение десяти дней.

Самый большой подвох ожидал меня на сайте, аренда машин когда я по привычке ввела слово Таллин с двумя НН. Нет такого города. Нет и все. А все потому, что общение идет на русском языке. А по - русски столица Эстонии пишется с одним Н.


Конечно, пока для некоторых аренда автомобиля за границей - это роскошь, как они считают. Но приятная роскошь и побаловать себя можно. А Cars-scanner.com — агрегатор бронирования автомобилей и отелей позволит минимизировать ваши расходы.
с 001




Tags: cars-scanner, Таллин, Эстония, аренда машин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments