evoat (evoat) wrote,
evoat
evoat

Categories:

Почему авиакомпания „ВИМ-Авиа“ задерживает рейсы.

В интернете обсуждают лоукостер "Победа", и его жадность. Авиакомпания „ВИМ-Авиа“ пошла еще дальше. Она летает не по расписанию, а как ей нравится. А нравится ей зарабатывать деньги на пассажирах томящихся в ожидании вылета.
"Вы там держитесь, а мы пока...". И это "пока" длится уже почти десять лет. Ещё в 2007 году Росавиация назвала её чаще всего задерживающая рейсы. Каждый год называет. А толку? Они как задерживали рейсы, так и задерживают.

Вот и lenorlux в посте от седьмого июля пишет о задержке рейса в Сочи на двенадцать часов:
" Дочка с внуком возвращаются из небольшого отпуска на море в Сочи. Все бы хорошо, да вот авиакомпания "Вим-Авиа" похоже, решила устроить им "прощальный сюрприз.
Изначально вылет был назначен на 8.30 утра. Накануне их предупредили, что вылет в 15 часов. Ок, все приехали в аэропорт к моменту регистрации и тут выяснилось, что вылет снова перенесли, уже на 21 час".

На прошлой неделе вылет моих родственников в Домодедово задержали на три с половиной часа. С этой авиакомпанией пришлось познакомиться не голословно. Хотя хотелось бы услышать их голос и объяснение, но телефоны их молчат. Вызов, гудок и сброс...и опять вызов, гудок и тишина...летают тут всякие. Ничего посидите, а мы "пока". Вот и разберемся с этим "пока".

Оказывается ларчик просто открывается. "Пока" пассажиры в назначенное время ждут вылет в Благовещенск, их самолет сначала совершает рейс в Краснодар, или в Сочи, или в Симферополь и обратно и только потом вылетает в амурскую столицу.

Можно не отвечать на звонки разгневанных пассажиров, не компенсировать их претензии, объясняя задержки переносом,
но след в небе не сотрешь: "Так, например, 1 июля самолет с бортовым номером RA-73011 был назначен на рейс Москва – Краснодар – Москва в то же самое время, что и благовещенский. И тоже задержался. В итоге самолет вернулся в Москву только в 21:00. И люди вылетели в Благовещенск в 00:30, а не 18:30, как было заявлено в расписании. Задержка составила 6 часов. В столицу амурчане тоже вылетели с опозданием – вместо 10:00 только в 15:37.

Та же самая история повторилась 7 июля. Только в этот раз самолет улетел в Симферополь. Вместо того чтобы готовиться к благовещенскому рейсу, борт с номером RA-73012 улетает в Крым. И в итоге люди отправились домой только в два часа ночи по Москве – с задержкой почти восемь часов! Самолет уже должен вернуться в Москву, а он еще не вылетел из Благовещенска".

При покупке билетов в Симферополь и Краснодар на сайте авиакомпании указывают, что туда летают самолеты А-319 вместимостью всего 150 мест. По факту в эти направления отправляется Боинг 757-230 гораздо большей вместимостью (220 мест), хотя он должен лететь в Благовещенск. Перевозчик стремится заработать больше денег, поэтому продают больше билетов. И ставят на перелеты в Краснодарский край и Крым более вместительные суда, которые должны в это время лететь на Дальний Восток.


От этого страдают пассажиры, а Вим-Авиа в шоколоде. Перевозчик стремится заработать деньги, сейчас самый сезон.
А вы "пока" нас ждите, у вас все равно нет выбора, а у нас - конкурентов.

АУ! Росавиация! Может не ждать "пока" гром не грянет в авиакомпании „ВИМ-Авиа“?

Tags: авиакомпания „ВИМ-Авиа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →