evoat (evoat) wrote,
evoat
evoat

Categories:

как воровали в Советском Союзе

Когда - то фамилии Гдлян и Иванов были известны каждому советскому человеку. Их имена поврозь не произносили,
они работали в связке, символы борьбы с коррупцией, посягнувшие на честь, совесть того времени, на самое святое, на коммунистическую партию, на членов центрального комитета.

194894
В апреле 1988 года в Прокуратуре СССР Тельман ГДЛЯН (справа) и Николай ИВАНОВ (слева) организовали выставку изъятых ценностей. Тогда всем стало ясно, какими богатствами ворочали стоявшие у руля страны люди. Фото: «ИТАР-ТАСС».

Потом имена их затерли, замылили, и они пропали. Их не расстреляли, не посадили, да и некому было, своё дело
они сделали, старая партия власти рухнула, а новая ещё не успела набраться сил. Гдлян сейчас на пенсии. Иванов
занимается адвокатской практикой. Защищал бывшего министра юстиции Валентина Ковалева, а также экс-мэра Владивостока Виктора Черепкова.


В интервью Иванова «Экспресс газете» рассказывает о событиях тех лет,
о воровстве, о взятках, о подарках, начиная снизу и до самого верха. Они занимались коррупцией в высших эшелонах власти. Их и сейчас ненавидят. И многие защитники сов. строя набегут с криками: "такого не было", "такого быть
не могло".

Было. "В апреле 1983 года сотрудники КГБ Узбекистана задержали начальника ОБХСС УВД Бухарского облисполкома Музаффарова. Его взяли с поличным при получении взятки в тысячу рублей. Но когда провели обыск у него дома, изъяли миллион триста тысяч рублей, а также массу ювелирных изделий, аппаратуру, машины".

"Зацепили и директора Бухарского горпромторга Кудратова. У него в огороде выкопали несколько фляг с золотыми изделиями, монетами, деньгами - на 4,5 миллиона рублей. Никогда до этого такие суммы не изымались". Для советского времени это были большие суммы.

И я все больше прихожу к выводу, что Советский Союз прогнил изнутри, изжил себя, что высшим функционерам не
захотелось прятать наворованное и вести аскетический образ жизни. А обвинили во всем демократов. Чубайс ни в чем не виноват. Это только ширма, как были в своё время Гдлян и Иванов, которые хотели очистить систему, и тем самым укрепить. "Но система не захотела, чтобы ее укрепляли".

Tags: Советский Союз, советикус
Subscribe

Posts from This Journal “советикус” Tag

  • выражения из моего советского детства

    "Чего кричишь, смеешься, плачешь, болтаешь - ремня захотел?" "Много смеешься, скоро плакать будешь". И "скажи спасибо, что бабушка до этого не…

  • о чем писали советские дети вождям революции

    "Советские" дети, родившиеся в революционные годы, быстро полюбили грамоту и мгновенно возненавидели сказки - не без старания Наркомпроса. Поэтому и…

  • мафия в Советском Союзе

    В 1988 году в "Литературной газете" вышла статья Юрия Щекочихина "ЛЕВ ПРЫГНУЛ!" Сколько же шума она надела. В ней автор со слов А. И. Гурова, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments