evoat (evoat) wrote,
evoat
evoat

Categories:

невыдуманные истории от Брусиловского

65857_600
Леночка Козлик-Щапова-Лимонова-графиня де Карли собственно вот только этим набором имён и знаменита.

Дела давно…
Когда Витя Щапов женился в пятый раз на семнадцатилетней Леночке, он сразу поручил вопрос воспитания юного существа мне. Времени у Вити было в обрез – он зарабатывал деньги. Педагогических знаний тоже не было…

Существо имело много претензий к миру и обществу и хотело быть умной, талантливой и знаменитой, чёрт возьми !
И это всё она хотела вдобавок к исключительно соблазнительной физиономии и зовущей фигурке. Очевидно, что недавнее детство не изобиловало мудрыми и терпеливыми учителями, так, что Леночка представляла девственное (только в психологическом значении!) поле, не засеянное полезными злаками.

Я обладал к тому времени довольно обширными интересами в психоанализе, как и в творческом процессе – и тут же стал развивать её умишко. Приносил самиздат, давал задания по анализу ближних.
Начитавшись стихов моих приятелей Холина и Сапгира, дитя заявило: - Ещё!

На свою голову, я привёл её Эдичку – провинциального хрупкого и робкого юношу в украинской вышитой рубашечке и с железными очёчками на носу. Юноша впал в транс!
Я тихо устранился… в 1974 году они уехали в Америку.

В Штатах она стала ведущей манекенщицей влиятельного агентства мод "Золи" и у меня куча лаковых журналов с её фото. Потом нашла графа, с родословной от 12 века. Стала "кавалерственной дамой" президент вручил голубую ленту через плечо, записана в Бархатной книге итальянской аристократии.
Лимонов написал книгу "Это я, Эдичка" и наметил себе свой путь. В 77 году в Париже вышел здоровенный альманах "Аполлон". Там он опубликовал свой манифест, своё кредо, мол - "Мы - Национальный герой"!

http://artbrus.livejournal.com/219974.html

Tags: Лимонов, Эдичка, графиня де Карли, дела давно
Subscribe

Posts from This Journal “дела давно” Tag

  • дача маршала в Архангельском

    Дача маршала Тимошенко, что в Архангельском, 1980 год. Дела давно… На-днях показывали по ТВ фильм про маршала Тимошенко и его непутёвую дочку. И…

  • патриарх боди - арта Анатолий Брусиловский

    Вчера залезла в старую ленту друзей, и залипла на два часа в блоге Анатолия Брусиловского. Вот его рассказ, как появился в Советском Союзе БОДИ-АРТ!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments