evoat (evoat) wrote,
evoat
evoat

из - за чего к вам могут прийти

Из далекого, далекого детства я помню один эпизод, который повторялся каждый раз, когда вечером по нашей улице проезжала машина. Во всех домах выключался свет, и все смотрели в окна, где остановится машина. И все знали, что около дома восемнадцатилетней Любаши, но перебороть себя не могли, "господин великий страх" не покидал их.

Вот и сегодня вся блогосфера "выключила свет" и следила из окон своего дома за Алексеем Кунгуровым: вот его "взяли органы возле его дома и увезли", "идет обыск", "в квартиру так и не пускают", " все компьютеры забрали", "его опять увозят"...

А ведь таких посадок из - за того, что "Писать можно не всё", становится все больше и больше. И не только писать...Из - за чего к вам могут прийти:

за троллинг в соцсетях "Боханет", сам бы Бог, наверно, удивился, потому что верующих и неверующих он признавал своей паствой, и давайте вспомним кого он первого в рай пустил, а один из неверящих стал Апостолом;

за картинку из антифашисткого фильма, за фотографию своего дома во время оккупации с немецкой символикой;

за перепост запрещенных в России организаций, за своё эмоциональное высказывание, за сон, за подслушанный разговор, за "одна баба сказала", приснилось, услышал — это неважно, главное передал;

В этом могут усмотреть разжигание межнациональной розни, оправдание терроризма, всевозможные призывы, оскорбление чувств верующих, патриотов, чиновников и других, как бы усмотреть.

Добропостящий котикофф скажет - это меня не коснется, зря, для статистики и котики пойдут: все котики, да котики, а где собачки, а где его гражданская позиция, молчит, значит что - то замышляет, поддерживает, бьет себя в грудь, что - то сильно старается угодить.

Да, может утрирую, может, может иронизирую, может, лучше так чем никак.
Надеюсь, все вы знаете социальную сеть, где больше всего бывает провокаторов и где больше всего возбуждено административных и уголовных дел. Да, они провоцируют, а потом строчат, что их чувства ущемлены.

А Алексея Кунгурова к вечеру отпустили...и многие вздохнули "пронесло", свет включили, и все стали заниматься обычными домашними делами. Пусть вас всех Бог бережет.

P.S. Я против призывов к насилию, к убийствам, к войне и оскорблений по национальности.

Tags: блогосфера, страх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal