evoat (evoat) wrote,
evoat
evoat

Categories:

контрольная закупка в "Пятерочке"

008
Сегодня в "Пятерочке", что в городе Руза, я купила весового товара на 84,5 рубля. Знаете на сколько меня обманули из этой суммы, на 19 рублей, что составляет 22% от закупки. Не слабо.

Нет, с ценами все нормально, чем так часто грешат в сетевых магазинах. Все дело в весах на кассе, которые на каждое взвешивание прибавляли лишний вес.

Да, для большой покупки - мелочь. А для пенсионеров, которые решат себя побаловать фруктами и конфетами, у них "нищеброды" "Пятерочки" возьмут себе одну четвертую от стоимости покупки.

Хорошо, что я знаю правила торговли, есть контрольные весы, и рядом в магазине можно взвесить, когда работники магазина не знают каким весам верить, и бегают с килограммом фасованного сахара по магазину, этаким "эталоном веса" от одной кассы с весами к другой.

Им и невдомек, что самые точные весы в магазине, это контрольные весы , на которых стоит пломба, и которые тестируются раз в год по специальной методике с помощью образцовых гирь в десяти точках.

А может и вдомек, только кому хочется признать, что магазин - обманщик, что общий вес не 500 г, а всего лишь 420. Перерасчет мне не стали делать, пришлось сделать возврат.

И, о чудо, на табло высветился правильный вес без обвеса, без воздуха, за который только что я заплатила. А казалось бы высокие технологии, кассовый терминал – этакий компьютеризированный аппаратный комплекс, но наши "умельцы" умеют все, достаточно чуть-чуть подправить, направить, и не надо высверливать пустоты в чугунных гирях, 40г с каждого веса перекроют утруску, усушку, обед и ужин.

Если въедливый покупатель проверяет по чеку цену, количество, товар "с потолка", то на вес не обращает внимание, и зря, 22% с весового товара во время спада покупательского спроса и снижения "цены чека",ну, никак не будут лишними владельцу.

Как жаль, что в городе нет "общества по защите прав потребителя".


Tags: Пятерочка, мой город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments